Как общественная организация «Кедр» берет под опеку первокурсников из числа коренных народов Севера, прибывших в Тюмень

Прибывшие в Тюмень первокурсники из числа КМНС непременно попадают под опеку общественной организации «Кедр». Здесь ребята не только творчеством занимаются, но и помощь, если понадобится, получают.

Сегодня переступить порог общественной организации «Кедр» осмелились самые смелые и активные ребята. В этом году первокурсников из числа коренных малочисленных народов Севера гораздо больше, чем в прошлом.

На учете у «Кедра» пока 20 человек. Точное количество новичков станет известно в октябре, а пока старожилы ведут поиск тех, кто еще не знает о существовании этой общественной организации, которая тесно сотрудничает с представительством Ямала. В течение года специалисты проводят с ребятами целую серию занятий.

«Мы хотим, чтобы ребята научились не только коммуникатировать между собой и с новой общественной средой, с которой они столкнутся здесь на первом курсе, на втором, на третьем. А чтобы они были подготовлены к прохождению практики, дальнейшему трудоустройству, познакомились со стройотрядами, и самое главное, чтобы они могли развивать свои коммуникативные и познавательные навыки. Это все будет через игру, задания тестовые, скучать им не придется», - говорит Наталья Полякова, начальник отдела межрегионального сотрудничества представительства ЯНАО в Тюменской области.

Первое занятие начинается со знакомства. Откуда приехали, чем увлекаются и где учатся. Ничейко человек активный и творческий. О «Кедре» узнала из соцсети. Девушка планирует на базе общественной организации создать танцевальный коллектив, исполняющий народные танцы.

Можно не сомневаться, что мечта девушки осуществится и будущий юрист в скором времени выйдет на сцену со своими новыми подругами, ведь творчество и спорт здесь всячески стимулируются.

«У нас пополнится творческая группа «Кедр», ее состав обновляется каждый год и в состав ее входят творческие ребята и получают возможность выразить себя посредством вокала, хореографии, игры на музыкальных инструментах», - говорит Ирина Малых заместитель руководителя общественной организации КМНС «Кедр».

Этот год для «Кедра» оказался урожайным на творческих людей – среди первокурсников нашлись художники и музыканты, танцоры и вокалисты, прикладники и артисты. Каждому из них будет дан шанс раскрыть свой талант.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика