Как найти идеального мужчину: Зевс или Аполлон, определяем архетипы

Архетипом называют сценарии или установки, от которых зависит поведение человека и принцип его мышления. Нельзя назвать точное количество персонажей, их слишком много. В человеке порой сочетается сразу несколько архетипов

Как найти идеального мужчину: Зевс или Аполлон, определяем архетипы

Некоторые из них были взяты из древнегреческих мифов. Как найти идеального мужчину: Зевс или Аполлон, определяем архетипы.

Арес

Арес считается богом войны, но не честной или справедливой, а коварной и кровавой. Так и мужчины, подвластные этому архетипу, очень эмоциональные, тут же отреагируют на свои чувства, не думая о последствиях.

Они привыкли жить «здесь и сейчас», полагаясь на свои инстинкты. Аресу трудно что-то планировать и придерживаться этого плана, он не может себя контролировать, не привык смотреть на себя со стороны.

Еще в юности проявляются его основные черты: сексуальность, агрессивность, импульсивность, эмоциональность, физическая активность. С этими чертами можно добиться успеха, но можно разрушить себе жизнь, многое зависит от того, готовы ли его принять окружающие. любимое времяпровождение представителей этого архетипа – общение с друзьями и занятия спортом.

Аресу необходима мужская компания, одиночество он не переносит, ему очень важно, чтобы его признали, как мужчину. Несмотря на сложный характер, он ласковый и обходительный с женщинами, очень страстный, готов полностью отдаться физической близости. Ищет такую же эмоциональную женщину. Открыт к общению с девушками, но не каждая его примет.

Аполлон

В мифологии это златокудрый бог света, олицетворение мужской красоты, покровитель искусства и муз. Не удивительно, что и человек с этим архетипом приятный в общении и гармоничный, успешен во всем, в том числе и в карьере, востребован в обществе.

Он может добиться много в жизни, но ему не хватает амбиций, часто выбирает комфортную жизнь. Аполлон быстро находит общий язык с мужчинами, т.к. является прирожденным дипломатом, умеет работать в команде, дорожит общением, поэтому имеет большой круг знакомых.

Это тип мужчин с логическим мышлением, которые стараются ставить перед собой только реальные цели, они любят порядок и точность, всегда объективно оценивают происходящее.

Аполлон предпочитает жить разумом, ему не хватает чувственного опыта, т.к. он старается избегать чужих эмоций и не интересуется своим внутренним миром. Даже если он строит отношения с женщиной, они будут основаны не на чувствах, а останутся практичными.

Никаких глубоких эмоций, страстей. Аполлон выбирает независимых и сильных женщин, с которыми иногда соперничает. Ему подходит деятельная девушка, разделяющая его интересы, с такой же профессией.

Гадес

Другое имя Гадеса – Аид, он является богом царства мертвых, мрачный, предпочитающий находиться в своих темных подземных владениях, т.е. жить в закрытом пространстве. Мужчина с этим архетипом погружен в свой мир, в себя, как бы отгорожен от общества, из-за чего его редко воспринимают, как соперника.

Ему очень сложно быть принятым обществом, добиться успеха, адаптироваться, но люди с этим архетипом могут стать успешными, если осознают, что являются не такими, как все, а также разовьют в себе другие архетипы, чтобы уметь презентовать свой внутренний мир.

Какой он, Гадес? Интроверт, не привык обращать внимание на свой внешний вид, и его не волнует мнение окружающих, выбирает монотонную жизнь. Очень чувственный, со своим, своеобразным взглядом на жизнь, способен чувствовать и людей, и события.

Но Гадес не привык выражать свои эмоции, хотя внутри их может быть целый вихрь, но любит анализировать свои чувства. Любые события оставляют в его душе глубокие следы.

В жизни такого мужчины мало женщин, он не привык искать партнерш, для него главное – диалог душ, отношения, построенные на ощущениях. Среди мужчин также мало друзей, т.к. одиночество Гадеса не тяготит, он самодостаточен. Он не любит быть частью компании, ограничиваясь несколькими друзьями, которые готовы принять его отрешенность от мира и замкнутость.

Гефест

Гефест считается богом огня, покровитель изобретений, кузнечного ремесла, всегда изображался широкоплечим и могучим, но некрасивым и хромым. Мужчина с этим архетипом ранимый и чувствительный по природе, очень тревожная личность, интроверт.

Читайте также: 3 знака зодиака, которые чаще других разбивают сердца

Его мало волнует внешний мир, Гефест предпочитает жить во власти своих глубоких эмоций, он не умеет соответствовать правилам общества и не хочет завязывать новые знакомства.

Он никогда не станет частью компании, а будет как бы наблюдать за всем со стороны, ему тяжело общаться, это вызывает сильное напряжение, и к тому же он не может воспринимать давление одного человека или же всей группы, которые могут от него потребовать выполнения тех или иных задач.

Гефест не умеет выражать свои чувства, копит в себе и обиды, и радости, не удивительно, что людям трудно его понять. Но он – творческий человек, свои чувства может выплеснуть через искусство или ремесло.

Ему нужно научиться демонстрировать свои чувства, постараться развить в себе экстровертированные архетипы, тогда он будет комфортно себя чувствовать. Гефеста часто тянет к независимым и сильным женщинам. У них он ищет понимания, они помогают ему наладить связь его мира с действительностью.

Чувства такого мужчины всегда очень глубоки, даже если он и его избранница не вместе. Не стремясь развивать отношения, он может долго переживать момент мимолетной встречи с дамой своего сердца.

Гермес

Гермес был посланником богов, считался богом торговли, хитрости и воровства, а также счастливого случая. Этот архетип часто появляется из-за того, что мальчик вынужден соперничать со старшей сестрой или братом.

Вырастает неугомонный мужчина, находящийся в постоянном движении, редко увлеченный одним делом. Он любит менять свою жизнь, постоянно увлечен новыми идеями или людьми, пытается получить все и сразу.

Гермес не может жить без общения, но ему не нужна команда, т.к. его не волнует мнение других. Основные черты – способность быстро действовать, живой ум, общительность, человек «без корней», которому не сложно начать новую жизнь. Хорошо, если Гермес сможет найти для себя занятие, развиваться в этом направлении и добиться успеха. Если же талант не реализовать, он может остаться вечным путешественником.

Читайте также: Как выйти замуж: 9 верных примет и знаков любви

Это разносторонний человек, никогда заранее не знаешь, что его увлечет, иногда он уходит с головой в психологию или духовную жизнь. У Гермеса очень много знакомых, он щедрый и веселый, но нет друзей.

Он очень легок в общении, но в нем нет глубоких чувств и эмоций, только сиюминутные желания. Это же касается и любви. Обаятельный, загадочный, он может быть интересным для своей избранницы, оставить сильное впечатление, но, встретив другую красотку, готов тут же забыть первую, и чувства брошенной женщины его не интересуют.

Дионис

Дионис является богом растительности и виноделия. Мужчины этого архетипа эмоциональные, экстраверты. Они всегда неспокойны, могут вести себя вызывающе, экстравагантны, с ребяческим поведением, любят яркие и броские вещи, притягивающие внимание.

Ему трудно быть таким, как все, он не способен влиться в коллектив, зато может быть инициатором перемен. Бывает так, что, подчиняясь требованиям семьи или же из-за религиозных взглядов, мужчина начинает подавлять этот архетип, из-за чего у него могут быть эмоциональные взрывы.

У Диониса женский тип мироощущения, поэтому у него всегда много подруг, и эта дружба искренняя. Одни считают его другом, т.к. им интересна его чувственность и любовь к ярким вещам, у других он вызывает желание заботиться, но есть и такие, что видят в нем мужчину.

Но построить отношения с ним сложно, т.к. он не привык о ком-то заботиться. С мужчинами Дионис редко находит общий язык, поэтому он избегает мужских компаний, но может иметь и несколько друзей среди сильного пола. Главное для него – уметь контролировать свои эмоции, научиться логически мыслить, развить свое эго.

Зевс

Зевс считается главным богом, владеющим всем миром, а также повелитель грома и молнии. Не удивительно, что и мужчина уверен в себе, авторитетен, может управлять людьми. У него обязательно должна быть своя территория, царство, он не представляет жизни без власти, стремится к руководящим должностям или же создает свое предприятие. Это образец патриархального мужчины, главы семьи.

Сообразительный и дальновидный, Зевс ставит перед собой цель и достигает ее, потом выбирает следующую, не особо заботясь о чувствах окружающих. Мужчины для него – соперники или же союзники, он редко с кем-то враждует, т.к. является талантливым дипломатом и стратегом. В делах он удачлив, у него сильная деловая интуиция, но он не принимает и не понимает несогласия или неподчинения.

Завоевывая женщину, он считает, что основа его привлекательности – престиж и общественное положение. Выбирает ту, что будет искренне им восхищаться и готова ему покориться. Зевс будет везде управлять, и на работе, и в семье, а жена, по его мнению, должна следить за домом и заниматься воспитанием детей.

Посейдон

Посейдон считается одним из главных олимпийских богов, владыкой моря. Отличительная черта этих мужчин – это яркие чувства и эмоции, которые он подавляет, не может выразить. Он чем-то похож на Зевса, но без его хладнокровия и стратегического мышления. Посейдон слишком эмоционален, всегда ярко переживает свои чувства.

Он ставит перед собой цели, но редко их достигает, т.к. слишком часто переключает внимание. Ему сложно в обществе, слишком часто он руководствуется эмоциями. Но может достигнуть успеха, как актер, реализоваться в творческих профессиях.

Что интересно, погруженный в свои эмоции, Посейдон может не замечать чужие чувства. Но в отношениях с женщинами он не готов уступить ей лидерство, а желает доминировать, только потому, что он мужчина. Посейдону подходят девушки, готовые принять его эмоциональность, спокойные, терпеливые и мягкие.

Фото: pexels

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика