Как на Ямале обстоят дела с грибами?

Грибов нынешним летом на Ямале мало. Но это не смутило организаторов чемпионата по тихой охоте в поселке Пангоды. И они оказались правы – за два часа команда-победитель с говорящим названием – «Грибоеды» - добыла более пятидесяти двух килограммов лесных трофеев. А правила чемпионата, между прочим, были суровыми: червивые или несъедобные грибы не только не шли в зачёт, но за них можно было и штрафные баллы получить. И чтобы победить, грибникам понадобилась не только удача, но и терпение, и наблюдательность.

«Команда себе собрал хорошую – молодцы! Ребята активные, много очень собрали. Я за ними, если честно, не успевал даже», - говорит Виталий Густов, команда «Грибоеды».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика