Опасное солнце: как избавиться от солнечных ожогов

Ничто так не портит отдых, как солнечный ожог. О том, что делать, если не удалось избежать излишнего ультрафиолета, читайте на vesti-yamal.ru

Опасное солнце: как избавиться от солнечных ожогов

В соответствии с рекомендациями Американской академии дерматологии за 15 минут до выхода на солнце используйте солнцезащитный крем широкого спектра действия с SPF 30 или выше и повторно наносите примерно каждые два часа. Даже зимой.

Существует масса одобренных дерматологами методов, которые помогут почувствовать себя лучше и быстрее восстановиться после солнечного ожога.

Читайте также: Солнце, море и песок: отпуск в 2021 без вреда для здоровья

Прохладный душ

Фото: pexels

Это самое простое и доступное средство. Примите прохладный душ или ванну, чтобы получить мгновенное облегчение. Прохладная вода сделает кожу менее красной. Дерматологи предупреждают - не вытирайте ожог полотенцем, когда выйдете из воды. Это еще больше разрушит кожный барьер. Вместо этого используйте полотенце, чтобы насухо промокнуть себя.

Холодный компресс

Фото: pexels

Смочите тряпку и положите в морозилку на несколько часов. Охлажденный компресс приложите на кожу, чтобы успокоить жжение и покраснение.

«Если вы имеете дело с сильным ожогом, делайте по несколько салфеток за раз», - рекомендует дерматолог.

Алоэ

Фото: pixabay

Алоэ обладает противовоспалительным действием, то есть успокаивает кожу, уменьшая покраснение и боль. И если поместить алоэ ненадолго в холодильник, прежде чем наносить, остывший гель снимет боль за счет охлаждающего эффекта.

Молоко

Фото: pexels

Дерматологи рекомендуют смочить ткань молоком и приложить к ожогу - это поможет зажить кожу. Молоко содержит витамины A и D, которые помогают восстанавливать поврежденные клетки, и молочную кислоту, которая отшелушивает мертвую кожу.

Пейте больше воды

Фото: pexels

По данным Американской академии дерматологии солнечный ожог притягивает жидкость к поверхности кожи и уносит ее от остальных органов. Дополнительное питье воды после загара улучшит самочувствие и предотвратит обезвоживание.

Вазелин

Покройте каждый волдырь, но не весь ожог, вазелином. Это хороший защитный барьер, который помогает коже заживать быстрее.

Ищите тень

Фото: pexels

Пребывание на солнце после того, как проявятся симптомы солнечного ожога, может нанести больший вред коже. Если хотите гулять на улице, то найдите тень и накройте обгоревшее место одеждой из плотной ткани. Ношение шляпы с широкими полями - еще один умный ход с бонусом: вы будете выглядеть шикарно.

Обратитесь к дерматологу

Если у вас сильный солнечный ожог, много волдырей или вы чувствуете, что поднялась температура, обратитесь за помощью к врачам. Дерматолог определит, как лучше заботиться о коже и проверит не подвержены ли вы риску развития рака кожи.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика