USD
65.53
-0.22
EUR
75.92
-0.13
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
17 сентября 2018 |

Как готовят к зиме новый Храм в Уренгое

×

×

В Уренгое освятили кресты куполов для нового Храма. Событие сделало холодный и пасмурный день, теплым и праздничным для верующих. Чин благословения и освящения провёл владыка Салехардский и Новоуренгойский Николай – он окропил святой водой кресты, купола и всех присутствующих.

«Крест, украшающий храм, это не только украшение, это особое Божье благословение и мы молимся молитве, когда воздвигаем крест на купол, чтобы он освящал округу и всех людей, которые с верой, просто даже взирают и смотрят на этот крест, чтобы посылал помощь свою», - поделился Николай, Архиеспископ Салехардский и Новоуренгойский.

Первую сваю на этом месте забили чуть больше года назад, а уже возвели стены, шатры, подвели коммуникации. Установили опоры под электричество. Сейчас главное завершить наружные работы до сильных морозов: закрыть периметр, сделать тёплый контур и запустить отопление.

«Вставим окна, двери. Всё, чтобы войти в зиму. На подъезде звено сантехников, которые установят котёл, газ, чтобы было тепло внутри Храма, его же быстро сушить нельзя, чтобы потихоньку дерево само доходило до кондиции, чтобы не трескалось, не разъезжалось», - рассказал Александр Бурко, куратор строительства Храма.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров