71.55   $ 63.39     62.26

Как готовят к зиме новый Храм в Уренгое

В Уренгое освятили кресты куполов для нового Храма. Событие сделало холодный и пасмурный день, теплым и праздничным для верующих. Чин благословения и освящения провёл владыка Салехардский и Новоуренгойский Николай – он окропил святой водой кресты, купола и всех присутствующих.

«Крест, украшающий храм, это не только украшение, это особое Божье благословение и мы молимся молитве, когда воздвигаем крест на купол, чтобы он освящал округу и всех людей, которые с верой, просто даже взирают и смотрят на этот крест, чтобы посылал помощь свою», - поделился Николай, Архиеспископ Салехардский и Новоуренгойский.

Первую сваю на этом месте забили чуть больше года назад, а уже возвели стены, шатры, подвели коммуникации. Установили опоры под электричество. Сейчас главное завершить наружные работы до сильных морозов: закрыть периметр, сделать тёплый контур и запустить отопление.

«Вставим окна, двери. Всё, чтобы войти в зиму. На подъезде звено сантехников, которые установят котёл, газ, чтобы было тепло внутри Храма, его же быстро сушить нельзя, чтобы потихоньку дерево само доходило до кондиции, чтобы не трескалось, не разъезжалось», - рассказал Александр Бурко, куратор строительства Храма.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика