usd
62.6
eur
76.18
НЕФТЬ
73.85
-1.74%
Вести Ямал
18 марта 2018 | Зуля Османова

Как голосовали жители отдаленного Уральца на Ямале

×

×

Поселок Уралец — один из отдаленных и самых старых микрорайонов Нового Уренгоя. Он делится на две части: мехколонна 144 и 127, между ними всего километр. Поселок почти весь расселен, в обеих колоннах можно едва ли насчитать 12-15 семей. Кстати, оторванность от цивилизации никак не влияет на гражданскую позицию уральцев.

«Выходной у нас сегодня, собрались съездить и проголосовать с женой съездить за кандидата», - рассказывает житель поселка Уралец г. Новый Уренгой Александр Меркулов.

Одиннадцатый час, но некоторые жильцы уже вернулись из города.

«Проснулась конечно рано, потому что сегодня такой замечательный день — выборы. С удовольствием сходили, атмосфера там такая доброжелательная, понравилось все. На выборы я все время хожу, потому что я считаю, что это долг каждого жителя России. Все что делается, делается к лучшему. Я думаю, что Россия как была самая сильная страна, так и будет самая сильная», - считает местная жительница Любовь Мищенко.

Ближе к обеду в поселке становится оживленнее. Часть жителей едет на выборы на общественном транспорте.

Супруги Башаровы решили сначала заехать в соседнюю мехколонну, оставить младшую дочь родителям.

«Среднюю с собой возьмем, потому что это наш долг, и наши дети должны знать свой долг и какой стране они живут», - делится жительница Уральца Татьяна Башарова.

Привычный маршрут — знакомые пейзажи за окном. Через 10 минут на горизонте появляется аэропорт. Здесь, на краю города, и расположен 618 избирательный участок — самый ближайший для жителей поселка Уралец.

Зайти в кабину, чтобы сделать важный выбор, бросить бюллетень в урну и уйти с сознанием, что долг гражданина выполнен. Долг перед будущим большой и необъятной страны.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях