Как быть с теми, кто ставит автомобиль на газон, и что им грозит?

Власти Нового Уренгоя продолжают борьбу с брошенными и незаконно припаркованными автомобилями. За это их владельцам грозят штрафы или эвакуация машины на спецстоянку.

Машины на газонах - явление в Новом Уренгое привычное. Поисками места для законной парковки автовладельцы себя утруждать не желают. А значит, прибавляется работы у департамента городского хозяйства - фиксировать нарушителей. Комиссия регулярно выезжает на поиски -и самостоятельно, и реагируя на обращения горожан.

«Я знаю, что здесь бабушка выращивает цветы. Ей в прошлом всё подавили, а она второй год садит. Нравится ей - это же красиво. Да и всем остальным это тоже нравится. Зимой эти машины зимой стоят где попало», - рассказала Дина Карташова.

Попутно вносится в список и транспорт брошенный. Здесь задача сложнее - разыскать владельца.

«Мы предлагаем владельцу прийти к нам, проинформировать о том, что намерен переставить автомобиль в другое место. Если не откликнется на нашу просьбу -будем принудительно эвакуировать», - говорит Вера Васильева, начальник управления систем жизнеобеспечения Департамента городского хозяйства.

Авто в таком случае отправится на штрафстоянку. Забрать его оттуда будет можно, но только после оплаты за услуги эвакуатора и постуточное хранение. После того, как на машине появилось предупреждение - владельцам дается месяц на размышления.

Хозяин «Лады» оказался дома и вышел к членам комиссии. Мужчина рассказал - машиной не пользуется уже два года. Сначала были проблемы с глазами, теперь болит нога - не до вождения.

Куда переставит? Говорит - место найдется. А специалисты напоминают - парковка на газоне наказывается штрафом. Его размер будет определен на заседании административной комиссии.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика