Жители одного из частных секторов Тарко-Сале ругаются из-за лужи

Пока одни ждут новоселий, другие пытаются решить старые как мир соседские проблемы. Владельцы домов в одном из частных секторов Тарко-Сале несколько лет не могут прийти к общему согласию. Проблема в том, что из-за давней проектной ошибки их участки каждую весну надолго заливают талые воды.

Дружные соседи - это редкость, причины разные. От классической – «сад соседа всегда зеленее», и до лужи на проезжей части, как в данном случае.

Увидеть воочию создание водного резервуара посреди улицы нам не удалось, зато пострадавшая сторона в лице многодетной мамы поспешила поделиться с нами подробностями этой истории.

Елена Хворова рассказала: «Не первый год мы живем здесь, и этот нарушитель более 4 лет качает эту воду. Всё на центр дороги. Что он качает - без понятия».

Слова Елены Хворовой подтвердили и соседи, что «да», проблема есть, но обращаться за помощью никто не пытался. Говорят, не хотят сориться. Звонят, просят откачать лужу, но не более того.

Комментировать ситуацию на камеру сосед Елены отказался, происходящее объяснил так: «его дом построен по этой улице одним из первых, по нормам, которые его соседи не соблюли. В итоге вся вода стекает ему во двор, и он вынужден от нее избавляться».

Отсыпать территорию предлагают и соседу Елены, вот только засыпать придется по самые окна, а он на это не готов. Поэтому, в случае подтопления, обещает порадовать соседей новой лужей. К концу лета точно станет ясно, у кого из них в саду вода зеленее.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика