Ещё можно успеть помочь. История человека с нелегкой судьбой

Ещё можно успеть помочь. История человека с нелегкой судьбой

Михаила Филиппова или попросту Мишу в этом дачном кооперативе знают давно. Пока были целы руки и ноги, подрабатывал жестянщиком, многим помогал в строительстве. Сколько лет назад он поселился здесь Миша уже и не вспомнит. Раньше в Старом Уренгое был дом и работа. Его фотография красовалась на доске почета предприятия. Потом — стакан, ссоры в семье и развод. После долгих мытарств, прижился в заброшенном вагончике. И все бы ничего, если бы этой зимой сильно не обморозился.

Медики ампутировали Михаилу одну ногу, потом другую. Пальцы на руках тоже не удалось спасти. Из больницы мужчина вернулся сюда же, в чужой балок. В своей прежней беспечной жизни он растерял все, и документы, и родных. А одному теперь не справиться. Помогают дачники, кто накормит, кто занесет кусок хлеба.

Специалисты Центра социального обеспечения говорят, что о Михаиле Филиппове знают и чтобы помочь мужчине, сделали все, что в их силах. Только в силах — немногое. Например, жилья, куда можно было бы временно селить людей, подобных Михаилу, у центра нет. Помогает Церковь, но сейчас ее помещения закрываются на ремонт, да и не берут туда инвалидов. Пока социальные работники ведут переговоры с бывшей родней Михаила и с соцзащитой Пуровского района, где раньше жил мужчина.

Социальные работники готовы собрать свои собственные средства, чтобы помочь мужчине с одеждой и продуктами. Хотя и понимают — это даже не полумера. То, что нужно Михаилу — место в доме инвалида. Увы, путь к нему слишком долог, и требует массу справок и документов, а у него и паспорта нет. Успеют ли помочь инвалиду, пока не наступят холода?

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика