70.41   $ 63.89     63.34

Железная воля, яблоко вместо печеньки и ничего лишнего: салехардцы приняли участие в проекте, помогающем похудеть

Шесть салехардцев получили возможность избавиться от лишних килограммов. Проект наших коллег из газеты «Красный Север» две недели в действии. Счастливчики, которые попали в проект «Ничего лишнего» уже прошли консультации диетолога, осмотр врачей и приступили к тренировкам.

Яблоко вместо печенья и минимум 2 литра воды в день. С приходом на проект «Ничего лишнего» график жизни и питания у 26-летней Марины изменился полностью. Девушка никогда не была худенькой, но сидячая работа и любовь к вредной пище сделали свое дело: при росте метр 58 девушка весит 92 килограмма. Когда узнала, что появился шанс изменить себя к лучшему, решила действовать. За первые 2 недели успела ощутить результат.

«Легкость такая, завтракаешь, готовишь, ходишь, у тебя музычка играет, настроение поднимается, все успеваешь сделать. Креативные идеи стали в голову чаще приходить, потому что раньше из-за вечного недосыпания не знаешь, что делать», - говорит Марина Сайтбурханова, участница проекта «Ничего лишнего».

Анатолий пришел на проект с желанием избавиться от 35 лишних килограммов. Причины их появления банальны: слишком быстрый ритм жизни и неправильное питание. Сейчас его рацион стал разнообразнее, но перестроиться на новый режим получается не всегда.

«В график питания очень сложно вложиться, потому что зачастую в момент, когда ты должен есть, в этот момент ты шибко занят и тебе не до еды, и люди окружающие тебя не поймут, если ты, например, во время совещания вытащишь тарелочку с творогом и начнешь точить», - рассказывает Анатолий Преснецов, участник проекта «Ничего лишнего».

Пока интенсивных спортивных нагрузок у ребят не было, но первые программы уже составлены.

Главное в проекте, подчеркивает тренер, это здоровье. Изнурять тренировками и морить голодом участников точно не будут. За три месяца, которые продлится проект «Ничего лишнего», ребята должны понять, как правильно заниматься в зале, чтобы продолжить тренировки самостоятельно. Сейчас наставник Татьяна Дувалова своими подопечными довольна.

«Каждый из них интересно раскрывается: кто-то начинает танцевать, кто-то начинает писать красноречивые тексты, то есть люди талантливые, люди со стержнем», - отметил Татьяна Дувалова, фитнес-инструктор.

Три месяца – это не так уж много, чтобы изменить себя кардинально, но вполне достаточно, чтобы переосмыслить свои принципы и перестроится на здоровый режим, поэтому проект газеты «Красный Север» - отличный шанс, чтобы привести себя в порядок. Тем более, что начало уже положено и отступать никто не собирается.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика