ЕГЭ завершается и это радостное событие не для всех. Какие происшествия были на экзамене?

ЕГЭ завершается и это радостное событие не для всех. Какие происшествия были на экзамене?

ЕГЭ заканчивается. В школах округа прошли экзамены по обществознанию и химии. Минимальные баллы - 39 и 36 соответственно. При этом обществознание сдавали более двух с половиной тысяч школьников, химию жалуют не так массово, всего 334 человека, такие цифры сообщает сайт окружного департамента образования.

Результаты тестов на получение аттестатов не влияют. В категорию обязательных эти предметы не входят. Не смотря на то, что для всех ЕГЭ это испытание за 11 лет учебы, любая связь с миром запрещена, в том числе и мобильная. Несоблюдение правил строго карается.

Так, двое ямальских учеников были дисквалифицированы за использование справочных материалов по русскому языку. Еще один умудрился списывать с мобильного телефона, кстати, на обществознании. А не сдал русский или математику, то не будет и аттестата. Сейчас их материалы направлены в суд.

В свою очередь лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский выступает за ужесточение правил. Если списал, тогда учащийся отправляется не в суд, а как в институтах – на отчисление. Не секрет, что результаты ЕГЭ продавались и в интернете. По мнению Жириновского - это прямые ворота в коррупцию.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика