Ямальские депутаты отгородились законом от назойливых просителей

Ямальские депутаты отгородились законом от назойливых просителей

На Ямале приняли закон, запрещающий людям повторно обращаться за помощью к депутатам, если однажды им уже отказали. Отныне обращения чрезмерно назойливых просителей рассматриваться не будут.

Депутаты ямальского парламента внесли изменения в закон «Об обращениях граждан». И теперь те, кто уже неоднократно получал отказ на законных основаниях, но продолжает добиваться решения своей проблемы, останутся без депутатской поддержки.

Как пояснил корреспонденту ГТРК «Ямал» депутат Законодательного Собрания ЯНАО Марат Абдрахманов, неоднократные и необоснованные жалобы на действия чиновников лишают депутатов возможности помочь тем, кто действительно нуждается и имеет право на решение жизненно важных вопросов. «Я сталкивался с этой проблемой. Не скажу что часто, но все же приходится разбираться с обращениями граждан, которые, не имея на то законных оснований, пытаются всеми возможными способами решить свои меркантильные интересы. В результате помощь тем, кто действительно нуждается, откладывается», - сказал он. По его мнению, внесенные изменения заставят «ходоков по кабинетам» эффективнее использовать собственное и чужое время.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика