70.86   $ 62.83     66.35

Ямальский мишка с острова Белый теперь не одинок!

Они встретились!  Наш Мишка Сэр Ирику, спасенный волонтерами с острова Белый, получивший прописку и постоянное место жительства в зоопарке Перми, дождался своей подружки из Казани. Юная медведица с ласковым именем Милка весом в 120 килограммов общительна и игрива, она только что вступила в самостоятельную жизнь и рассталась с мамой.

Чтобы разлука с родительницей прошла менее стрессово, Милку поселили в самые лучшие апартаменты Пермского зверинца с личным бассейном, а по соседству и с умыслом разместили нашего ямальского жениха.  Но, пока молодой северянин с шаманского острова нежных чувств к соседке не испытывает, он её просто-напросто боится, она намного упитаннее, а наш Сэр Ирику медвежонок дикий и хорошие манеры ему только предстоит освоить.

На сегодняшний день в пермском зоопарке проживает 4 белых медведя, для такого небольшого зверинца это слишком много, поэтому, чтобы как-то расчистить небольшую территорию для новых постояльцев, бывалого жителя взрослого самца Якута решено отправить на новую квартиру — в Ростов-на-Дону. А все проблемы  из-за острой нужды в модернизации — Пермскому  зоопарку требуются  новые вольеры для редких северных животных.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика