Ямал готовится к летнему сезону

Ямал готовится к лету. На повестке дня очередной комиссии грядущий пожароопасный сезон и не менее опасный – купальный. В округе будет открыто три официальных пляжа: в Тарко-Сале, Ноябрьске и Муравленко, а также восемь мест массового отдыха у воды: семь в Новом Уренгое и одно в Салехарде. Прошлым летом на ямальских водоемах погибли 20 человек, купались в запрещенных местах. «Основные причины гибели – традиционный уклад жизни, употребление алкогольных напитков. Второе – отсутствие специальных обучающих программ по судовождению маломерных судов в школах и интернатах», - говорит главный государственный инспектор по маломерным судам ГИМС МЧС России по ЯНАО Александр Макаров.

Говорили на встрече и о безопасности детворы, которая летние каникулы проведет дома. На Ямале будет открыто 108 пришкольных лагерей на базе 94 образовательных учреждений. Сразу после окончания учебного года школьные лагеря начнут проверять различные надзорные службы. «Все педагоги, все работники пищеблоков должны иметь санитарные книжки, допуски к работе с детьми. Соответственно, помещения должны быть оценены, насколько они готовы в плане пожарной безопасности, антитеррористической безопасности и так далее», - отмечает заместитель директора департамента образования ЯНАО Сергей Бойченко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика