Яхта «Святая Елена» отправится по местам русских арктических экспедиций

Яхта «Святая Елена» отправится по местам русских арктических экспедиций

В июле яхта «Святая Елена» выйдет в поход по местам русских арктических экспедиций. По инициативе правительства Ямала, участники похода установят памятные поклонные кресты в исторических точках освоения российского Севера.

Экспедицию предполагается осуществить в два этапа, в течение июля—августа этого года. Первый этап похода стартует в Архангельске 7 июля и продлится в течение 20 дней. В обозначенных местах акватории Баренцева моря будет установлено четыре поклонных креста. На втором этапе, который планируется начать с 4 августа, будет установлено 6–7 поклонных крестов в акваториях Баренцева и Карского морей, включая остров Белый.

Организационный комитет по проведению походов парусных судов возглавляет Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. «В прошлом году, во время экологической экспедиции по очистке острова Белый в Карском море, наши ребята поставили там часовню, — отметил он. — Это не просто дань памяти отважным первопроходцам. Это еще и напоминание нашим соседям о том, что у этой земли есть хозяин. Эту же миссию выполнит и данный проект по установке поклонных крестов».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика