50 новых законов: что изменится в 2019 году?

С первого января в России вступают в силу около пятидесяти новых законов. Касаются они экономики и бизнеса. В январе вводится новый сервис платежной системы Банка России. Это позволит мгновенно переводить деньги между клиентами как одного, так и разных банков по номеру телефона, адресу электронной почты, через мессенджеры и соцсети. Повысится ставка НДС с 18 процентов до 20. Это не коснется товаров социального значения, а также лекарственных препаратов и медицинских изделий. Но бизнесу придется раскошелиться на переоборудование программного обеспечения. Повышение НДС отразится и на потребителях, так как цены на товары увеличатся. Дольщики получат страховку от обмана застройщиков. Последние переходят на эскроу-счета, на которые дольщики будут класть деньги при заключении договора. При строительстве домов строители станут использовать банковские кредиты. А деньги будущих собственников смогут получить только после сдачи дома в эксплуатацию.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика