В Салехарде осудили трех мужчин, которые избили собутыльника и оставили умирать на морозе

За групповое убийство осуждены трое жителей окружной столицы: Григорий Васильев, Максим Жигулев и Евгений Чечуров. Неприятная история случилась второго апреля 2014 года. Хозяин квартиры Васильев и двое молодых людей предавались обильным возлияниям.

В это время к ним наведался неожиданный гость - знакомый Васильева из поселка Аксарка. Васильев, Жигулев и Чечуров встретили его на крыльце. Потасовка началась уже на улице. Причина: проступок, который когда-то совершил мужчина. «Вся эта история произошла из-за женщины. Когда потерпевший пришел в гости к Васильевым, именно она начала наносить ему телесные повреждения в ответ за то, что когда-то ее отец просился к потерпевшему переночевать зимой, и он его не пустил, оставив на улице», - поясняет старший прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры ЯНАО Ирина Берсенева.

Успокоившись, гость и трое молодых люди зашли в квартиру и продолжили застолье. Спустя некоторое время парни вновь вспомнили обиду. Молодые люди решили наказать мужчину и избили его. В результате он потерял сознание. Решив окончательно разобраться с незваным гостем, Васильев, Жигулев и Чечуров пошли на крайние меры. В двадцатитрехградусный мороз мужчину без верхней одежды вывели на улицу. Пьяного и обессиленного от побоев, перетащили на берег реки Полябта. Там его добили, два раза ударили стеклянной бутылкой по голове, присыпали снегом и оставили умирать. В совокупности они нанесли мужчине 64 телесных повреждения. Потерпевший умер от общего переохлаждения. У него остались трое несовершеннолетних детей. Суд назначил Васильеву наказание в виде восьми лет лишения свободы. Жигулев проведет в колонии одиннадцать лет с ограничением свободы сроком на один год. Чечурова заключили под стражу на 12 лет с ограничением свободы сроком на один год.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика