Избавляемся от недугов. Секреты куклотерапии от ямальской мастерицы

Милый привет из детства. В досуговом центре «Наследие» открылась выставка ученических работ кукольного мастера Ирины Ершовой. Эта женщина создала первую на Ямале студию «куклотерапии» для взрослых. За создание вот таких вот кукольных человечков женщины взялись с детским любопытством. Весь секрет в том, что кукла – это самый короткий путь к счастью. Открыть его и помогает своим «подмастерьям» Ирина Ершова. Чтобы получился такой рыбак произошло единение всей семьи - папа нашел камыш, сын сделал ведро, мама поработала над лицом. И это только один из примеров реального результата куклотерапии. Этот вид творчества – лечит отношения, избавляет от стресса и может помочь выйти из депрессии или избавиться от хандры, затянувшейся северной зимы. «Они у нас возникают, ну грубо говоря, от стресса и плохого настроения, а куклы-мастера в создании прекрасного настроения, такого возвышенного. Когда мы занимаемся куклами, мы включаем какие-то свои внутренние резервы доброты и вдохновения, которое постоянно с нами присутствует», - делится кукольный мастер студии авторской куклы «Куклотерапия».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика