Избавиться от стресса и отдохнуть: как гвозди помогают расслабиться жителям Ямала

Как обрести духовное спокойствие? Одни разгружают голову с помощью прогулок, другие — принимают горячую ванну или ходят на массаж, а самые смелые встают на гвозди

Берег реки Полябты вот уже два месяца лета встречает Екатерину Молотову. Сеанс гвоздестояния не нарушает даже ураганный ветер. Энергия, которую проводят эти железные острые гвозди, не сравнима ни с чем.

Катя уверена, практика позволяет контролировать состояние тела и души и избавляться от блоков: усталости, обид, раздражительности, отчаяния.

«Каждый день, когда я встаю на гвозди, что-то новое для меня приходит: сегодня эта боль, завтра другая и каждую боль я прорабатываю в духовном плане проработка идет наших негативных сторон, темных сторон. Избавление от блоков. Это как некая молитва, медитация, разговор с самим собой наедине, серьезный разговор, если больно стоять значит есть над чем работать», - рассказала Екатерина Молотова, житель г. Салехард.

О своем новом необычном увлечении жительница Салехарда рассказала в социальных сетях. Искренние эмоции девушки стали магнитом к досочкам Садху.

Один за другим Катя ставила друзей и знакомых на гвозди. Первый вопрос, который возникает у всех: смогу ли я выдержать эту боль? И вот каждый обеденный перерыв для последователей превратился в философский час: это не тело управляет вами, а вы управляете телом.

Читайте также: Столько гостей ещё не встречал. Впервые на Ямале состоялось массовое восхождение на Ледник Романтиков

Согласно восточной философии, проекция внутренних органов — это стопы. На них находятся более 70 тысяч нервных окончаний.

Стояние на гвоздях стимулирует акупунктурные точки, за счет чего улучшается кровообращение. А еще люди пытаются освободить голову от посторонних мыслей.

«На гвоздях идет некая проработка. В голове появляется куча мыслей, куча эмоций, тебе больно и ты стараешься заглушить эту боль, договориться с собой внутренне и таким образом твои мысли, они разрешаются, уходят сами собой, появляется новое видение проблем всех», - отметила Надежда Чусовитина, житель г. Салехард.

Практика гвоздестояния зародилась в древней Индии. Факиры и садху совершали паломничества пешком через всю страну: летом направлялись на север, в Гималаи, чтобы посетить расположенные там святыни и места силы, а зимой шли на юг.

Такие путешествия невозможны без здорового духа и тела. Но как и у любого другого увлечения есть обратная сторона.

«Если психика реактивная ,то мышцы человека уже в тонусе, мышцы истерички, как я их называю. И если мы стимулируем нервную систему и таким образом человек еще больше себя загонит в стресс. В любом случаи это будет влиять на гормональный фон, и если это будет увеличивать количество тестостерона, то это не очень такая женщина женственная будет», - сказала Евгения Рожковская, руководитель студии «Атмосфера».

Увлечение Екатерины - это способ достичь релакса. И перед тем, как бежать покупать доски Садху, стоит взвесить все за и против.

Ведь, к гвоздестоянию приходят те, кто хочет очистить, успокоить и начать контролировать свой разум, а вовсе не проверить себя на прочность.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика