Нет сил терпеть: салехардцы попросили мэра города избавить их от ночных гонщиков

При этом местные жители сами предложили эффективный способ решения проблемы

Нет сил терпеть: салехардцы попросили мэра города избавить их от ночных гонщиков

В сети появилось обращение к главе Салехарда Алексею Титовскому с жалобой на распоясавшихся автолюбителей, которые, по словам пользователей, мешают своим ревом моторов и «соревнованиями» по автозвуку гражданам, живущим по ул. Республики, 71.

«Каждому жителю знакома парковка возле центральной «Пятёрочки» по Матросова, 15, а как от нее натерпелись мы, жители дома по Республики, 71 и правоохранители, выезжающие туда каждую ночь на бесконечные вызовы – и говорить не нужно. Дрифтующие на этой парковке по ночам и зимой и летом автомобили, «соревнования» по автозвуку в ночное время и многое, многое другое», – говорится в сообщении, которое опубликовал телеграм-канал «СОВА ЗОВЕТ».

Жильцы предложили разгородить парковку на секторы бетонными блоками или иными разграничителями, как это сделано в крупных торговых центрах в больших городах, отметив, что эта затея не сильно затратная, но очень полезная.

«На посетителях ТЦ – это никак не отразится, а вот подрифтовать и собраться толпой из 20 машин в куче уже явно будет не комфортно. Минимум вложений – максимум благодарности, как минимум, в лице жителей 300 квартир нашего дома обеспечено! Спасибо!», – пишет пользователь.

Ранее на парковочной площадке по улице Матросова водитель белого «Porshe» врезался в припаркованный автомобиль «Соболь» и спешно ретировался с места происшествия.

Жители близлежащих домов говорят, что этот целеустремленный автолюбитель частенько устраивает подобные шоу на этой парковке, но с ДТП в первый раз.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика