Из зимы в лето. Какую опасность таит празднование Нового года в теплых краях

Из зимы в лето. Какую опасность таит празднование Нового года в теплых краях

Греться на жарком солнышке и купаться в бархатном море. Многие жители нашей страны стремятся отметить предстоящие праздники именно в такой атмосфере. Но безопасной ли является резкая смена климата?

Дело в том, что прожив много лет в определенной местности, организм привыкает к ней, а также к смене сезонов, изменению уровня влажности и давления. И именно в этом месте биоритмы тела работают «как часы». Резкая же смена геолокации и климата, например, из арктического в тропический, может стать большим стрессом для организма. Переход из зимы в лето может болезненно сказаться на иммунитете и здоровье человека.

Поехать на отдых, в таком случае, лучше на время от трех недель до двадцати четырех дней. А по приезде домой иметь в запасе 3-4 дня до выхода на работу. Тогда организм привыкнет к новым климатическим условиям и успевает адаптироваться без угрозы для здоровья.

Кроме того, вовсе отказаться от резкого перехода из холода в тепло стоит пожилым людям, маленьким детям и тем, кто перед отдыхом перенес какие-либо болезни или операции. Не стоит этого делать и тем, кто имеет хронические заболевания. Особенно это касается людей склонных к психическим расстройствам, с болезнями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика