Из тундры в Тазовском районе пришлось эвакуировать детей

Сотрудники «Ямалспаса» совместно с санавиацией эвакуировали из тундры в Тазовском районе несовершеннолетних детей. На минувшей неделе, сработала тревожная кнопка на границе с Красноярским краем.

Вертолет авиакомпании «Ямал» тут же вылетел на поисково-спасательные работы. Спустя некоторое время, место, откуда поступил вызов, было определено. В результате из чума был эвакуирован ребенок, который нуждался в медицинской помощи.

Позже была совершена еще одна посадка, где также нуждались в помощи двое детей. Все они доставлены в райцентр и переданы в медицинское учреждение.

Всего за минувшую неделю ямальские спасатели совершили 55 служебных выездов, 6 из них – на поиски людей в лесах и тундре. Оперативная помощь оказана 19 пострадавшим.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика