Из «Макара» в яблочко за зеленый берет. Ямальские приставы на отборочных стрельбах

Из «Макара» в яблочко за зеленый берет. Ямальские приставы на отборочных стрельбах

Понятие «зеленые береты» появилось относительно недавно, всего 2 года назад. Вместе с ним появились и Всероссийские соревнования на право ношения этих зеленых беретов. По сути - это формирование элиты среди судебных приставов. В этот раз мишени крепят не для тренировки, а по особенному случаю. Сегодня эти парни не коллеги, а соперники.

На кону путевка на Всероссийский этап, а с ней и особый статус. В импровизированном тире стреляют под роспись. 3 боевых патрона, чтобы доказать - табельного Макара они носят не просто так. Прямо на наших глазах Рустам Гайдаров становится главной надеждой Ямала.

Судебному приставу не хватило всего очка, чтобы сдать стрельбу на 5. Но и так его мишень, как выяснится позже, станет лучшей из всех. «Не очень доволен, потому что стрелять в тире у меня получалось намного лучше»,- говорит судебный пристав Рустам Гайдаров «Глаз точить» обычно приезжают сюда. Хотя бы 1-2 раза в месяц.

Следующий этап сложнее - расстояние дальше, выстрелов больше. 12 пуль на 50 метров. Попадания, чтобы каждый раз не менять мишень, отмечают кружками. На этот раз турнир серьезней. У одного все 12 пуль в зачете, у другого - вдвое меньше. Для «зеленого берета» маловато, надо тренироваться. Пока продолжается отбор по регионам, время у приставов еще есть.

Кстати, меткий глаз – далеко не все, чем должен обладать пристав – профи. «Правовая подготовка, работа со средствами связи, основы медицинских знаний - все это должен знать судебный пристав по ПДС и профессионально владеть этими навыками» ,- рассказал руководитель управления службы судебных приставов по ЯНАО.

Похвастать зеленым беретом на Ямале не может пока никто. Дело новое. После тира этим ребятам предстоит еще и полоса препятствий. И только по общим итогам отбора станет ясно, кто из ее верных слуг будет представлять округ Всероссийской Фемиде.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика