«Из этого формируется запас прочности страны». Дмитрий Кобылкин считает, что Ямал должен помогать менее успешным регионам

«Из этого формируется запас прочности страны». Дмитрий Кобылкин считает, что Ямал должен помогать менее успешным регионам

В преддверии Дня округа в Салехарде прошла пресс-конференция губернатора ЯНАО. В ней приняли участие представители 27 средств массовой информации. Отвечая на вопрос о правильности налоговой и бюджетной политики, Дмитрий Кобылкин высказался по поводу перераспределения одного процента ставки по налогу на прибыль организаций от регионов-доноров в пользу менее успешных субъектов нашей страны, назвав данную меру вынужденной необходимостью.

«Ямал всегда был в первых рядах регионов, которые формируют доходную базу государства. Но, конечно, когда вот, кажется, нарастили мощь, немного запаса появилось, а тут раз – и отрезают. Но это Родине надо. Из этого формируется запас прочности страны. В этих средствах – материнский капитал, развитие здравоохранения, другие социальные проекты. И если стране это нужно, конечно, сделаем. Ответственность перед государством все понимают», - сказал губернатор.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика