Из-за прошлогоднего падежа оленей планы по забойке будут скорректированы

Из-за прошлогоднего падежа оленей планы по забойке будут скорректированы
Из-за прошлогоднего падежа оленей планы по забойке будут скорректированы. Об этом сообщают в агрокомплексе «Тазовский». Вместо запланированных 400 тонн мяса, сельхозпредприятие готово произвести всего 350.
К тому же, закупочные цены на продукцию, вероятно, придется несколько изменить.
«Приёмочные цены на мясо хорошей категории останутся на том же уровне. Думаю, будет незначительное снижение стоимости на мясо низкого качества», - комментирует ситуацию корреспонденту студии «Факт» Степан Вануйто, директор агрокомплекса «Тазовский».
Сейчас на всех предприятиях Тазовского района полным ходом идет подготовка к забойной кампании. Так, например, в сельхозкооперативе «Тазовский» закупили новое оборудование - утилизатор, чтобы все производственные отходы можно было уничтожать на месте, а не вывозить на ТБО. Дать старт заготовительной кампании в агрокомплексе намерены 1 ноября. В середине месяца рассчитывают начать забойку и в совхозе «Антипаютинский».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика