70.6   $ 63.85    

Иван Кононенко выступил в качестве свидетеля по делу экс-директора «Салехардремстроя» Раифа Казиева

Судье пришлось уговаривать дать свидетельские показания одному из важных свидетелей по делу экс-директора «Салехардремстроя». Глава города Иван Кононенко, явившись на заседание, но, увидев там телекамеры, сначала отказался выступать в суде. Но затем, сменив гнев на милость, все же встал к трибуне.

Напомним, Раиф Казиев, руководивший муниципальным предприятием, обвиняется в неуплате налогов на 50 миллионов рублей. Речь о 13 процентах, которые ежемесячно удерживаются из зарплаты сотрудников и отчисляются в бюджет. 

Обвинение настаивает - налоги не уплачивались из личных интересов Казиева. Защита и сам обвиняемый уверяют – «Салехардремстрой» повяз в долгах и «налоговые» деньги уходили на городскую «коммуналку».

К мэру у прокурора и судьи возникло много вопросов по поводу 13 премий, которые были выплачены Раифу Казиеву во время его руководства убыточным предприятием.

Сам обвиняемый пояснил – только дважды его премировали за финансово-хозяйственную деятельность «Салехардремстроя»: в 2013 году, когда удалось уменьшить убыток предприятия почти на 90 миллионов и в 2015 году, когда впервые вышли «в плюс». Остальные премии, со слов Казиева, приурочены к мероприятиям и праздничным датам.

В целом, свидетель Кононенко подтвердил звучавшую ранее в суде мысль: о финансовом положении и налоговых долгах предприятия всем было известно.

«Заплатил налоги – не заплатил зарплату, заплатил налоги и зарплату – не почистил дороги. По крайней мере, была надежда, что это предприятие все-таки выкрутится, если Раиф Казиевич подаст подробный доклад, практически он уже там на прибыль вышел, но уже «Салехардэнерго» подало на банкротство», - сказал Иван Кононенко, глава администрации МО г. Салехард.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика