История, получившая продолжение: главврач Яр-Салинской ЦРБ ответила на вопрос жителей

2173

История, получившая продолжение. Накануне наш телеканал показал сюжет о медицинской ситуации в Яр-Сале. Жители поселка и пользователи соцсетей жаловались, что тесты на коронавирус берут только у людей с температурой выше 39 градусов. Со слов героев нашего сюжета, так отвечали медики, ссылаясь на некое распоряжение.

С этим вопросом наша съемочная группа обратилась в окружной департамент здравоохранения еще на прошлой неделе. Но комментарий предоставили только сегодня. Держать ответ пришлось главному врачу Яр-Салинской ЦРБ. Дама пояснила, что если у населения возникают вопросы, то можно ей звонить на личный телефон, его дадут в приемной или регистратуре.

«Обследование на коронавирусную инфекцию проводится лицам с внебольничной пневмонией, лицам старше 65 лет, обратившимся за медицинской помощью с симптомами ОРВИ, и лицам с ОРВИ, с симптомами, не исключающими заболевание новой коронавирусной инфекцией. Количество проводимых исследований превышает намного заболеваемость ОРВИ», - прокомментировала Татьяна Падерина, главный врач Яр-Салинской ЦРБ.

Читайте также: Жители Яр-Сале жалуются: врачи не берут анализы на ковид-19

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика