Испорченная купюра – «яблоко раздора»

Испорченная купюра – «яблоко раздора»

Порванная купюра стала «яблоком раздора» между новоуренгойцем и сотрудником магазина. Молодой человек получил на сдачу потрепанную сторублевку, переклеенную скотчем, которую тут же попытался сдать назад.

По закону продавцы не имеют права давать сдачу рваными деньгами. Но если в руках все же оказалась такая купюра, придется отправиться в банк. Главное, чтобы площадь испорченной купюры не превышала 55 процентов. При обращении в банк не забудьте взять с собой паспорт. Только в этом случае вам ее обменяют на новую совершенно бесплатно.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика