Интеллектуальное расследование от «Вести. Ямал»: как связаны почерк и характер

Что кроется в наклоне букв и как графологи читают характер по строчкам, выведенным от руки, смотрите на vesti-yamal.ru

Красивый или некрасивый почерк - это вопрос эстетического восприятия. А вот ровный и разборчивый - это необходимость. Излагая на бумаге мысли, мы рассчитываем на то, чтобы нас поняли. Писать красиво - это почти искусство и далеко не каждый постиг его.

Свои первые «А» и «Б» мы старательно учимся выводить в школе. Однако сколько бы люди не пытались держать спину и наклон головы по совету учителей, почерк всё равно будет у каждого свой. Он уникальный, как отпечатки пальцев.

Между почерком и нашим характером существует прямая связь. Потому что пишет мозг. А рука - всего лишь инструмент, которая передаёт импульсы. По тому, как мы пишем: с каким наклоном, нажимом и скоростью, можно судить о характере, темпераменте и даже уверенности в себе.

Почерк с завитушками, по словам графологов, свидетельствует о выраженном творческом мышлении и артистизме. Крупные размашистые буквы свойственны людям с высокой самооценкой. А мелкий, сложно читаемый чаще встречается у замкнутых и бережливых людей. Ну а чем сильнее нажим на ручку, тем больше скрытой агрессии. И это для криминалистов - важная деталь.

«По почерку я лично в своей практике сталкивался с группой так называемых чёрных риэлторов, которые совершали убийства жильцов ради их квартиры. И вот в тот момент мы столкнулись с тем, что подражанием почерка занималась техника, компьютерное специальное оборудование. Вот именно по нажиму было определено, что отсутствовал нажим в тех местах, где он обычно должен присутствовать у человека», – рассказал Семён Леонов, руководитель салехардского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по ЯНАО.

Кстати, неразборчивость букв - не повод для расстройств. Учёные утверждают: чем хуже почерк, тем выше интеллект. Сейчас мы пишем значительно реже. В основном - набираем текст. Рукописных посланий все меньше, а электронных сервисов с готовыми фразами-подсказками, типа гифок, стикеров - все больше. Клавиатура, конечно, гораздо удобнее и быстрее.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика