Информацию из ямальского загса стало возможным получить в любой точке страны

Теперь информацию из любого загса можно получить в любой точке страны. Записи актов гражданского состояния всей России, начиная с 1926 года по нынешний день, помещены в единый государственный реестр. Эту новость озвучила представитель профильной службы на итоговой пресс-конференции.

В марте в округе принято решение предоставлять услуги по госрегистрации рождения, установлении отцовства и заключении брака одновременно с государственной регистрацией рождения, в медицинских организациях.

Из-за ограничений по коронавирусу на 15% снизилось количество разводов и на 18% сократилось число заключенных браков. Между тем, Ямал поднялся на 4 место в России по естественному приросту населения. За 11 месяцев 2020 года родилось 6380 детей, на 211 новорожденных больше, чем в прошлом году.

Самые распространенные имена - Александр, Дмитрий, Артём, Михаил, Мария, Анна, София. Самые редкие: Родослав, Устин, Ефимия. Растёт число многодетных семей.

«Количество третьих, четвёртых, пятых и последующих детей в округе увеличилось. По сравнению с 2015 годом на Ямале родилось на 10% больше третьих и последующих детей. И на сегодняшний день доля этих малышей составляет треть от общего количества новорожденных», - сказала Галина Рассадина, руководитель службы загса ЯНАО.

Фото: inprotvino.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика