Инфекционный госпиталь в Салехарде готов на 75%

В конце декабря в Салехарде закончат строительство нового инфекционного госпиталя для лечения больных коронавирусом. Об этом сообщил глава города Алексей Титовский.

Сегодня он вместе с главным федеральным инспектором округа оценил ход работ. Удостоверился, что объект готов на 75%. Лечебница рассчитана на 100 мест. В ней будет сорок двухместных палат, десять - для маломобильных граждан и столько же для интенсивной терапии.

Сейчас завершается монтаж системы отопления, электроснабжения и вентиляции. На следующей неделе должны доставить диагностическое оборудование, в том числе компьютерный томограф.

«На сегодняшний момент на объекте работают порядка 240 работников. Все мы ожидаем запуска объекта в декабре месяце, так как каждый день у нас на счету и необходимо максимально развертывать для лечения лиц, заразившихся коронавирусной инфекцией. Запуск данного госпиталя облегчит работу медучреждениям как Салехарда, Приуральского района, так и Лабытнанги», - сказал Александр Ямохин, главный федеральный инспектор по ЯНАО.

Читайте также: В Новом Уренгое развернули новый госпиталь для больных коронавирусом

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика