В Новом Уренгое развернули новый госпиталь для больных коронавирусом

1187

В Новом Уренгое открыли инфекционный госпиталь на 300 мест. Лечить пациентов с подтвержденным коронавирусом будут в перепрофилированном здании офиса ОАО «Арктикгаз» по улице Индустриальная, 6.

На начальном этапе введено 60 коек для лечения больных в легкой форме, обустроено - 200. При первых признаках дыхательной недостаточности пациентов будут переводить в инфекционное отделение Новоуренгойской ЦГБ. Максимальная мощность нового госпиталя – 300 койко-мест. Планируется установка нескольких кислородных концентраторов.

Заведовать госпиталем будет врач-терапевт Дмитрий Верясов из Тюмени, который уже помогал новоуренгойским коллегам в течение месяца этим летом. Для лечения больных COVID-19 из других регионов также прибыли четыре врача: эндокринолог и пульмонолог из Москвы, терапевт из Санкт-Петербурга и невролог из Тюмени, младший медицинский персонал.

«Сейчас в госпитале всё готово для приема больных: палаты укомплектованы новой мебелью, в отделении установлены душевые кабины, организовано трехразовое горячее питание, запас медикаментов обеспечен на месяц вперед. Бороться с болезнью новоуренгойцам помогут 12 медработников. По мере поступления больных штат будет пересматриваться», – отметил Дмитрий Верясов.

Фото: yanao.ru

Читайте также: В Ноябрьске заработает еще один госпиталь для ковид-больных

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика