«Индекс кулича». Стоимость главного пасхального блюда в округе снизилась, но осталась самой высокой на Урале
Специалисты уральского управления банка России провели анализ цен ингредиентов, которые используют для приготовления главного пасхального блюда. Чтобы его рассчитать аналитики взяли за основу классический рецепт кулича: мук, яйца, молоко, дрожжи, сахар, масло, изюм. Все необходимые цены подсмотрели на сайте Росстата.
Таким образом, эксперты пришли к выводу, что среди регионов Тюменской области, кулич подешевел только на Ямале. Однако падение цены незначительно — всего на 1%. Несмотря на это, приготовление пасхального блюда для жителей округа обходится дороже чем для других регионов Уральского Федерального округа — 212 рублей.
Фото: sovetclub.ru