Играл со спичками: в ЯНАО при пожаре спасли пятилетнего ребенка

Мальчик находился дома один

В Губкинском огнеборцы спасли из горящей квартиры пятилетнего ребенка, оставленного дома без присмотра. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по ЯНАО.

Сообщение о возгорании поступило утром 9 декабря. Очевидцы сообщили, что из квартиры на втором этаже жилой «деревяшки» идёт дым.

По прибытию огнеборцы вскрыли дверь и обнаружили на кухне пятилетнего мальчика, который находился дома один. Малыша сразу же передали бригаде скорой помощи. Врачи утверждают, что его здоровью ничего не угрожает.

Читайте также: Огонь перекинулся с гаража на дом: на Ямале тушили крупный пожар (ВИДЕО)

Пожарные потушили огонь подручными средствами. Повреждены - кухонный гарнитур и пол. В ликвидации последствий ЧП было задействовано 13 человек личного состава и 3 единицы спецтехники МЧС.

«Благодаря слаженным и профессиональным действиям губкинских пожарных удалось избежать более серьёзных последствий. Как выяснилось позднее, мальчик зажигал спички и бросал в мусорное ведро. В настоящее время с отцом мальчика проводится профилактическая беседа», - рассказали в ГУ МЧС России по ЯНАО.

Огнеборцы призывают ямальцев ни при каких обстоятельствах не оставлять маленьких детей без присмотра. Особенно опасно, если малыши находятся в запертых квартирах или комнатах. В случае возникновения пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения.

«Запишите для детей номер пожарной охраны – «101», а также свой домашний адрес. В таком случае дети не забудут, как вызвать пожарных, особенно в стрессовой ситуации. Храните ключи от квартиры в одном месте. Убедитесь, что все члены семьи знают, где они лежат и умеют ими пользоваться. Во время пожара в результате стресса бывает очень тяжело их найти, особенно, когда помещение заполняет ядовитый дым и значительно повышается температура», - обращаются к ямальцам спасатели.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика