ИГ опубликовало посмертное видеообращение боевика, напавшего на прохожих в Сургуте

ИГ опубликовало посмертное видеообращение боевика, напавшего на прохожих в Сургуте

В интернете появилось видеообращение напавшего с ножом на случайных прохожих в Сургуте. Агентство Furat Media, подконтрольное террористической группировке «Исламское государство», опубликовало посмертное видеообращение мужчины, напавшего на прохожих в Сургуте, - сообщает организация SITE Intellgence Grroup со ссылкой на публикацию террористов.

На видеоролике мужчина Артур Гаджиев, представившийся, как Масауд аль-Сургути, на фоне топора и символики ИГ присягает на верность лидеру группировки и призывает «собратьев» к преступной деятельности. Между тем, правоохранители не спешат приравнивать ЧП к терроризму - молодой человек мог быть душевнобольным.

Напомним, трагедия случилось 19 августа в соседней Югре, в городе Сургуте. Вооруженный мужчина напал на прохожих, в результате чего ранения получили 7 человек. Нападавшего застрелили сотрудники полиции.

Читайте далее: Главное управление СКР займется делом о нападении на прохожих в Сургуте

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика