Комитет «Подземного хранения газа» в Новом Уренгое собрал храбрых людей

В Новом Уренгое на территории одного из крупнейших в мире месторождений «голубого топлива» на очередную встречу собрались участники комитета «Подземного хранения газа». На заседание съехались представители из разных стран и континентов. Программа трех дней была очень насыщенной. Главное, что хотели донести организаторы – необходимость сотрудничества.

Пленарная сессия началась с приветственного слова начальника Управления «Подземное хранение газа» ПАО «Газпром» Сергея Хана. Назвав Новый Уренгой «настоящей Россией», он передал эстафету новому председателю рабочего комитета-2 Международного газового союза Никите Барсуку. Из его речи стало понятно, почему же все-таки решили провести встречу по ПХГ в компании по добыче газа.

«Нам хотелось показать нашим иностранным друзьям, где добывается газ для их промышленности и домашнего хозяйства», - говорит Никита Барсук, председатель рабочего комитета «Подземное хранение газа» ПАО «Газпром», Россия.

В президиуме комитета «Подземное хранение газа» принимающую сторону представлял заместитель генерального директора по перспективному развитию «Газпром добыча Ямбург» Владимир Миронов. В своем докладе он поведал участникам, что каждый 4 кубометр российского газа – газ «Газпром добыча Ямбург». А еще рассказал об экологии, инновациях и перспективных шельфовых месторождениях - это интересует делегатов в первую очередь.

«У нас много общего, но самое главное, что нас объединяет – это газ. Ваше присутствие расцениваем, как стремление к сотрудничеству с Россией, Газпромом», - обратился к присутствующим Владимир Миронов, заместитель генерального директора по перспективному развитию ООО «Газпром добыча Ямбург».

Сотрудничество – ключевое понятие в докладах участников. В единой газовой цепочке всё взаимосвязано, поэтому важно друг друга слышать и договариваться.

«Идет непрерывная добыча, а регулировка - за счет подземного хранения газа. То мы туда закачиваем, то берем оттуда. Это и обеспечивает равномерность газоснабжения», - говорит Анатолий Арабский, член Международного газового союза, заместитель главного инженера по НТР и экологии ООО «Газпром добыча Ямбург».

Гостей «Газпром добыча Ямбург» удивило, какое значение компания придает поддержке образования, культуры и спорта в регионе.

«Потому что с другой стороны – чем заняться здесь? Особенно зимой, когда темнота в 3 часа, гулять? На улице минус 30-40. Это очень важные заведения, которые Газпром построил здесь», - рассуждает Деян Пузич, директор компании «Тесла Автоматизация», Сербия.

В кулуарах приехавших сюда делегатов называют храбрыми людьми, потому в тех странах откуда они, погода в это время на 15-20 градусов выше и нет снега, а Новый Уренгой сейчас весь заснежен. В памяти участников рабочего комитета «Подземное хранение газа» останется не только эта погода, но и, конечно, общее фото.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика