Хот-дог на четырех ножках. «Дворовая лига» - собачья выставка где так хочется встретить хозяина

Редкая порода – еще не повод для победы. Так решили активные жители Нового Уренгоя и устроили в городе выставку собак «Дворовая лига». У псов нет родословной, витиеватых имен и пафосных титулов. Но есть главное – любящие хозяева. Питомцы и их двуногие друзья сначала дефилировали в костюмах. Здесь равных, по мнению жюри, не было пирату по кличке «Нельсон». Он и его хозяйка заняли первое место в конкурсе нарядов. Зрители же пришли в восторг от четвероногого Хот-дога. Удачно обыгранные особенности вытянутого туловища таксы удостоились второго места. Идея наряда пришла в голову юной хозяйке собаки, десятилетней Саше, как раз накануне.

«Нашли поролон, чулки порезали, чтобы обшить поролон. Жарили в 5 утра кунжут, пытались найти красную ленту, чтобы сделать помидоры», - рассказала о приготовлениях хозяйка Хот-дога Александра Синельникова.

Одним костюмированным шоу соревнования не ограничились. Финальную полосу препятствий пришлось преодолевать обоим членам каждой команды – четвероногому и двуногому. Самым проворным оказался «Честер» и его хозяйка Арина.

«Я очень довольна победой. Я решила пойти на эту выставку после того, как сходила на выставку собак с родословными. Мне очень понравилось, и я решила поучаствовать в такой выставке», - говорит хозяйка «Честера» Арина Цымбвлюк.

Честер и Арина стали почетными первыми победителями «Дворовой лиги». Организаторы же надеются, что такие мероприятия станут традиционными. А горожане активнее откликнутся на главный призыв акции – возьмут домой бездомных животных из местного приюта «Подари мне жизнь».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика