Хатико спешит на помощь. Сибирские хаски из питомника «Дух Арктики» прославились за пределами Ямала

В начале следующего года сибирские хаски из питомника «Дух Арктики» отправятся в путешествие длиной в 2 тысячи километров. На собачьих упряжках по северной тундре полярники доедут до острова Шокальского. В питомнике уже 4 год разводят и дрессируют собак именно этой породы. Сейчас здесь 11 гиперактивных животных. Пара десятков километров по пересеченной местности – для них ежедневная прогулка. Собаки бегут в упряжке. Роли животных четко распределены. Те, что впереди, указывают направление другим, те, что позади – тянут сани.

«Это Хатико - он ведущий у нас, быстрый и сообразительный кобель. Вот здесь у нас Ханя, она не такая быстрая, но тянет хорошо, и Торик - поэтому они сзади у нас стоят», - рассказал Анатолий Грачев, волонтер питомника северных ездовых собак «Дух Арктики».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика