Ямальские спортсмены участвовали в установлении коллективного мирового рекорда

Губкинцы завоевали 23 медали на международных соревнованиях по гиревому триатлону в белорусском Могилеве. А заодно - поучаствовали в установлении коллективного мирового рекорда.
Больше 300 человек целую минуту прыгали с гирями на одной ноге, что официально зафиксировал комиссар Книги рекордов Гиннесса. После поездки в Белоруссию в коллекции известного губкинского гиревика Рустама Рабаданова уже 162 медали. Останавливаться на достигнутом спортсмен не намерен.
«Во-первых, пропаганда здорового образа жизни. Во-вторых, не расслабляешься, и чувствуешь себя намного уверенней, чувствуешь себя моложе. И это в жизни помогает. Это образ жизни», - участник соревнований по гиревому триатлону Рустам Рабаданов.
А в Муравленко завершились сразу 4 открытых чемпионата округа по пауэрлифтингу памяти Эдуарда Форсунова. Участвовали в них мужчины и женщины, юниоры, ветераны и инвалиды – около ста человек со всего округа. В командном зачете на первом месте – Ноябрьск, на втором – Муравленко, а бронза - у представителей Пуровского района. По итогам соревнований будет сформирована сборная Ямала. В декабре ее участники отправятся в Тарко-Сале на чемпионат Уральского федерального округа.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика