Губкинским погорельцам выделят материальную помощь

В Губкинском решается судьба погорельцев. Напомним, 28 июля в 1 микрорайоне произошёл пожар. В 18 квартирах были зарегистрированы 54 жителя. Сейчас 10 взрослых и один ребенок размещены в пункте временного проживания. Остальные - у родственников.

Местные общественники объявили сбор пожертвований для пострадавших. Городской администрацией принято решение о выделении материальной помощи.

«Принимать мы будем два пакета документов. На оказание помощи из местного бюджета, и в Центр социальных технологий города Салехард на получение помощи из окружного бюджета», - говорит Наталья Власова, начальник отдела по информационно-разъяснительной работе, рассмотрения обращения граждан управления по труду и социальной защите населения.

На месте пожара работают полицейские, которые круглосуточно следят за сохранностью имущества. Жители пострадавшего дома постепенно забирают уцелевшие вещи. Ведутся следственные мероприятия.

«По факту пожара отделом надзорной деятельности по Губкинскому проводится проверка, на сегодняшний день вызван специалист-эксперт из испытательной пожарной лаборатории г. Салехард. Как правило, проверка будет проведена в срок до 30 суток, и будет назначена пожарно-техническая экспертиза по причине и очагу пожара», - пояснил Дмитрий Журиков, врио начальника ОНД и ПР по МО г. Губкинский.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика