Григорий Ледков: изменения, которые не закрепят в Конституции, могут попасть в региональные законы

Внесение поправок в Конституцию страны не оставляет равнодушными россиян. Граждане следят за предложениями Президента, решениями федерального парламента и конституционного суда. Так считает депутат Госдумы Григорий Ледков. Основные поправки касаются гарантий в социальной сфере - минимального размера оплаты труда, который не должен быть меньше прожиточного минимума; индексации пенсий пожилым россиянам. Государство берет на себя ответственность в этих вопросах перед населением. Если жители страны на голосовании выскажутся «ЗА» внесение поправок, в скором времени правительству надо будет выполнять принятые обязательства.

«Их больше 600 было, с участием Президента они обсуждались. В открытую, они готовились к этому. В итоге из них малая часть попала в текст Конституции. Но есть договоренность, что огромнейший блок поправок будут предложены в профильные, федеральные законы, или в законы субъектов», - рассказал Григорий Ледков, депутат Государственной Думы РФ.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика