70.41   $ 63.89    

Опасно для здоровья! Пища, которую строго-настрого запрещено есть на следующий день

Опасно для здоровья! Пища, которую строго-настрого запрещено есть на следующий день
10228

Когда на хрупкие плечи женщины ложится не только основная работа, но и готовка, уборка, стирка, глажка и забота о всей семье, стараешься рационально распределить время, и заранее приготовить еду на несколько дней вперед. Если вы поступаете именно таким образом, наша статья - для вас!

Если никак не получается готовить без запаса, важно знать, что существуют определенные продукты и блюда, которые лучше съесть за один прием пищи. 

1. Нарезанные или очищенные овощи. Их запрещено хранить дольше 12 часов. Опасные вещества, образующиеся в таких овощах при длительном хранении, попадая в организм способны привести к кислородному голоданию, вызвать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта и увеличить риск появления онкологии.

2. Салаты с майонезом. Такие блюда категорически нельзя хранить дольше суток. В них начинают активно размножаться бактерии, особенно, если салатики хранятся не в холодильнике. В последствии, это может привести к сильным отравлением. 

3. Рис. Сырой рис содержит в себе опаснейшие бактерии. С помощью термической обработки можно избавиться от большинства из них, но некоторые, к сожалению, способны выжить. При хранении готового риса споры вредоносных бактерий начинают размножаться. Что может привести к серьезным отравлениях и даже к смерти, если вовремя не обратиться за помощью.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика