Государственный архив Ямала хранит память о Великой Победе

Сохраним память о Великой Победе. С 1988 года Государственный архив Ямала собирает подлинные документы ветеранов Великой Отечественной. За это время в спецфонд переданы всего 155 единиц хранения. Это подлинные справки о ранениях, наградные листки, фотографии и письма военных лет. В основном, их приносили в архив сами ветераны. Многих из этих людей с нами уже нет, но память о подвиге уже не исчезнет. Сотрудники Госархива обращаются к потомкам фронтовиков с просьбой сдавать их документы на вечное хранение. Это нужно, чтобы будущие поколения никогда не забывали историю нашей Победы. «Понимая, что самое главное, что остается после человека - это память. Это непосредственная наша работа - сохранить память, мы храним ее в документальных источниках», - говорит главный архивист Государственного архива ЯНАО Ольга Геращенко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика