Пьяных водителей, устроивших смертельную аварию, собираются приравнять к убийцам

Пьяных водителей, устроивших смертельную аварию, собираются приравнять к убийцам

Фото: perm.sm-news.ru

Депутаты, а также министерства и ведомства согласились с тем, что если пьяный водитель совершил аварию, в которой погибли люди, то ответственность он должен нести, как за умышленное убийство, сообщает «Российская газета».

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что предложение ужесточить уголовное наказание для таких случаев получило поддержку Верховного суда и правительства.

Законодатели отмечают, что большинстве случаев нетрезвый человек за рулем вряд ли хочет кого-то убить, поскольку находится в полубессознательном состоянии, однако всем известно, что в таком виде управлять автомобилем попросту нельзя, ведь это приводит к тяжким последствиям. Значит такой водитель умышленно идет на причинение кому-нибудь вреда.

«Есть нормы закона, которые позволяют трактовать это как неосторожность, отсутствие умысла. Но водитель находился в пьяном виде или в состоянии наркотического опьянения. И понятно, когда он садится за руль, он становится потенциально опасным, и это можно трактовать как умысел», - считает Володин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика