Горковский рыбзавод за 85 лет выловил 140 тысяч тонн живого серебра

140 тысяч тонн живого серебра добыл горковский рыбзавод за свою 85-летнюю историю. В этом году счетчик улова пополнили 320 тонн. Вылов идет с опережением графика и годовой план в 700 тонн будет обязательно выполнен.

Накануне юбилея здесь думают и о задачах на перспективу. Требуется обновление холодильного оборудования, нужно обновить производственную базу и пирсы в Шурышкарах и Горках. Самый злободневный вопрос – заработная плата рыбаков. Сегодня денежное довольствие промысловиков горковского рыбзавода отстает от уровня зарплат других предприятий. «Конечно, мы не отчаиваемся. Даже по словам губернатора, этот год надо пережить, а в 2016-2017 годах все стабилизируется. Но самое главное это то, что мы выплачиваем зарплату вовремя. Пусть она небольшая, но деньги выплачиваются вовремя. Налоги по предприятию мы гасим. С поставщиками рассчитываемся. На сегодняшний день у нас нет никаких долгов», - сказал директор Горковского рыбозавода Игорь Зайцев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика