Жизнь в бутафорской реальности. Строительные страдания ямальской глубинки

14 градусов тепла, вот средняя температура по больнице зимой, холодно и сыро. В 2005 году участковую больницу на 15 коек сдали торжественно, уже потом выявились конструктивные недоработки. Теперь будут менять дверные проемы, окна, переложат кафель, промоют систему отопления, утеплят здание снаружи и облицуют. Подрядчик заверяет, что к осени все работы будут проведены.

Следующим пунктом посещения стал убойный комплекс. Медленно, но верно вода размывает песок, овраги подбираются к комплексу, справится с этим система поверхностных лотков. Директор жилкомхоза поясняет, что электростанцию починят, и в случае аварийных ситуаций в поселке ее можно будет использовать как подстраховку. Изменится и сам убойный комплекс, о чем уверенно говорит директор предприятия.

Новый дом, построенный пару лет назад, не выдерживает критики – перегородки обшарпанные и чуть ли не картонные, система вентиляции завывает от легкого ветерка, по вечерам слышны пьяные разговоры за стеной, планировка непонятная, говорят жильцы. Генеральный директор Спецстройинвеста в оправдание не может найти слов. Но дом стоит на гарантии, поэтому подрядчик обязуется все исправить.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика