71.55   $ 63.39     62.26

Голос матери излечит: общественники Ноябрьска нашли способ помочь особенным детишкам

В Ноябрьске особенных детей лечат голосом матери. На деньги окружного гранта общественная организация "Солнечный круг" закупила два аппарата. Один из них, по словам специалистов, позволяет влиять музыкой на работу мозга. Еще один - ТОМАТИС - стимулирует ее с помощью той же музыки и голоса матери. Сейчас лечение проходят 8 детишек. Курс из трех этапов. Сначала ребята учатся слушать, им включают Моцарта и Григорианские песнопения. После этого - конкретную мелодию в зависимости от проблем со здоровьем. Третий этап самый интересный. Мама читает сказку, ее записывают, обрабатывают и ребенок слышит ее словно находится в утробе. Процесс лечения контролирует врач-невролог. После процедур дети лучше воспринимают речь, запоминают информацию. Благодаря оборудованию, родителям не нужно возить малышей на лечение в другие регионы страны.

«Дети получат хорошую реабилитацию уже на месте и пройдут полноценные три курса. Если начинаешь реабилитацию, то проходишь без перерыва, если идет перерыв, то сразу начинается все сначала», - рассказала Ирина Лисовская, председатель общественной организации «Солнечный круг» г. Ноябрьска.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика