Голикова анонсировала выдачу ковид-сертификатов людям с антителами

«Гражданину будет выдаваться соответствующий документ о том, что он переболел»

Голикова анонсировала выдачу ковид-сертификатов людям с антителами

Гражданам с положительными ПЦР-тестами на коронавирус после 1 января 2022 года будут предлагать сдать анализы на антитела для выдачи сертификата как переболевшим, передает «Интерфакс» заявление вице-премьера Татьяны Голиковой.

«Соотносить эти данные по этому человеку с теми данными, которые находятся в базе положительных ПЦР-тестов, и при совпадении положительного ПЦР-теста и данных о наличии антител, полученных сейчас, гражданину будет выдаваться соответствующий документ о том, что он переболел», — сообщила она.

Голикова уточнила, что людям с положительными результатами ПЦР-теста и имеющимися антителами сертификат о перенесенном заболевании будет выдаваться на год, а тем, у кого нет данных теста, но при этом подтвержден высокий уровень антител, — на полгода.

Кроме того, отметила вице-премьер, россияне, привитые от COVID-19 иностранными вакцинами, смогут после сдачи теста на уровень антител также получить сертификат сроком на полгода.

В начале ноября Татьяна Голикова заявила, что средний уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России достиг 48,4 процента. Она пояснила, что показатель складывается из количества переболевших, вакцинированных и ревакцинированных граждан, и подчеркнула, что достижение этой цели — самая важная задача.

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика