Год российского кино: Топ-5 фильмов от Елены Лаптандер

Год российского кино: Топ-5 фильмов от Елены Лаптандер

К концу Года российского кино мы решили узнать у самых известных и авторитетных людей Ямала о фильмах, которые так или иначе повлияли на их судьбу, оставили отпечаток в памяти или просто принесли истинное наслаждение от просмотра. Сегодня о своих любимых кинолентах рассказала Вести Ямал жемчужина арктического региона Елена Лаптандер.

Белый Бим черное ухо

Фильм о преданности живого существа заставил не просто сопереживать. До сих пор помню потоки слез, щемящее чувство жалости ко всему живому. Фильм учит доброте, дружбе, чуткости. Недавно посмотрела его со своим старшим сыном. Реакция та же – волнение сердца и слёзы души. Вечный фильм, на все времена.

Семнадцать мгновений весны

История Великой Победы Великого Народа в семнадцати сериях. Мужской фильм – интриги, игры разума, преданность Родине. Последнее - самое главное. И, конечно, любовь. Не я одна задумалась: а я бы так смогла?

Собачье сердце

Великий Булгаков. Потрясающий фильм, некоторые эпизоды абсолютно шедевральны. Жесткая сатира, крылатые фразы, актуальные и в наши дни. И мечта, чтобы Шариковы исчезли. Из политики, из жизни…

Бриллиантовая рука

Мы так часто пересматривали этот фильм, что даже сейчас могу пересказать его буквально по кадрам. Каждый эпизод отражает советскую действительность. Фразы, которые давно стали крылатыми: «Кто купил билетов пачку, тот получит водокачку», «Наши люди в булочную на такси не ездят!». Добрый, смешной, забавный и поучительный фильм о контрабандистах и простом советском служащем, вставшем на защиту госимущества.

Ирония судьбы, или С легким паром

Каждый год в новогоднюю ночь мы смотрим эту историю. И представьте – не приедается! Его можно пересматривать бесконечно, как бесконечно плыть по строкам прекрасных песен и стихов. Фильм цепляет за душу, царапает сердце… И непонятно почему… Наверное, никто и никогда не отгадает, в чем магия этого фильма. Только каждый Новый год, вновь и вновь будем смотреть этот фильм и улыбаться от счастья.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика