Главный юрист Ямала планирует добиться справедливой зарплаты для молодежи

Он предложил платить молодежи максимальную северную надбавку с первого дня работы, независимо от того, в муниципальной, региональной или федеральной организации работает человек

Главный юрист Ямала планирует добиться справедливой зарплаты для молодежи

Главный юрист Ямала Дмитрий Погорелый предложил платить молодежи максимальную северную надбавку с первого дня работы, независимо от того, в какой организации человек будет трудоустроен.

Напомним, на сегодняшний день северный коэффициент в полном размере сразу получают только сотрудники муниципальных или региональных учреждений. Остальным необходимо зарабатывать его 2,5 года, что не мотивирует молодежь приезжать на Ямал, отмечает Погорелый.

Глава окружного государственно-правового департамента планирует добиться справедливой оплаты труда для молодых людей независимо от того, на каком предприятии они работают.

«Это, как минимум, несправедливо. А как максимум не привлекает молодых востребованных специалистов приезжать работать на Ямал. Как и окончивших высшие учебные заведения ямальцев, возвращаться на родину. Мы, взрослые, в силах изменить эту ситуацию. Над чем и буду работать», - сказал Погорелый.

Ранее с таким предложением выступили депутаты окружного Заксобрания.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика